4063 От смерти я никак не отлынивал

           4063
От смерти я никак не отлынивал…
Тропинка в пору спешит домой
По некоей ломаной линии,
Бывает и по прямой.

Подвиг едва переступит грех:
Ущербные стены, окно, карниз.
Случается сон заведёт наверх,
Но чаще, конечно, вниз.

Время сделано впрок и на совесть,
Но не оно утолит любопытство.
Счастье, утро и невесомость
Проходят быстро.   


Выпорхнет слово-не-воробей,
Дождь промоет мозги плебею.
 – Дружище, ты, главное, не робей.
И я не робею.

Время в хлам превратит растенья,
Соберёт осколки, развеет прах,
Оно холодной и рабской тенью
Валяется здесь – в ногах.

Можно жизнь прожить не знакомясь,
Глазами встретиться в миг убийства.
Счастье, утро и невесомость
Проходят быстро.


Рецензии