Юбилейная песня

Нас так много и так мало,
Всех по жизни разбросало.
В нашем Томске тесно стало,
Раскрутилось  колесо…

Время, наконец, настало, —
Рассадить, как там бывало…
Чтобы музыка играла,
Нас за праздничным столом.

Мы неслись дорогой жизни,
И никто там не был лишним.
Помнишь, в зале ожиданий…
Как вокзал нам смотрит в след?

Этот маленький вокзальчик,
И перрон наш очень тёплый.
Провожал он, и встречал он
Много-много-много лет.

Упоительны бывали
Эти  встречи на вокзале.
И гитары там звучали,
Разрывая тишину.

Как могли все подпевали,
Рюкзаки с собой таскали.
Наши песни, нашу дружбу
Бережём мы как весну.

А сегодня все мы вместе 
И конечно не хватает
Тех, кто прыгнул из вагона
И умчался в путь иной.

Догонять не будем братцы,
Нам здесь суждено остаться.
И дожить остаток жизни
За себя и за других.

Так чтоб небо было синим,
Чтобы птицы колготились.
Брызги смеха и размаха
Было слышно далеко!

Эту жизнь мы ценим очень,
Нам бы надышаться, - впрочем…
И ещё раз встретить утро
Вместе в Городском саду.

31 августа 2019г.


Рецензии