Матрас эммигрант
Собрался сьездить на Кавказ.
Приоделся простынею,
Замотавшись с головою.
И умчался в тот же час
Наш матрасик на Кавказ.
С ним поехали подружки
Распуховые подушки.
Было скучно им в однушке
Прозябать на раскладушке.
К морю синему они
Прожигать умчались дни.
Радости им было мало
Кайфа им недоставало.
Но на море было сыро
Их волною намочило
Сбился пух промокла вата
Стало им тяжеловато.
Превратилися подушки
в престарелые пердушки.
А напыщенный матрас
Обгорел на солнце враз.
И лишились всех прикрас
И подушки матрас.
Плесень их одолевала
Все кишки им проедала.
Солнце жаркое пекло
Потом с них все истекло.
А тенек лишь оказался
Там где мусор собирался.
Их туда всех утащили
Чем уж очень оскорбили.
Не для этого матрас
Рвался ехать на Кавказ.
Не для этого подушки
Набивалися в подружки.
Что б за синем морем зря
Наблюдали издаля.
Где шезлонги и циновки
Занимали пляжа кромки.
В пене моря так красиво
Попивали свое пиво.
Ведь они не промокали
А на солнце лишь играли.
Веселились издаля
Все своей забавы для.
И сказал тогда Кавказ
Печально глядя на матрас.
Зря ты Родины гнушался
И к красивой жизни рвался.
Погулял всего лишь малость
Стало все тебе не в радость.
Где б дружок ты не родился
Там бы весь и пригодился.
Свидетельство о публикации №119092007056