Смущена...

Смущена... И вспыхнув краской
цвета сочного рубина,
Осень лету строит глазки,
улыбается невинно.

Нарядилась, как девчонка,
взяв наряд ярчайший где-то,
И щебечет увлечённо
на свидании с бабьим летом.

Где ей знать, что лето бабье?
Поиграется и бросит.
Ей неведомо, растяпе,
Что оно уйдёт,  не спросит.

 А она и стол накрыла
Принимает лето в гости.
Ягод, фруктов предложила
От него тепла лишь просит.

Лето Осень обнимало,
Жаркой страсти не жалело.
Платье яркое сорвало,
Наигралось, улетело...

Плачет осень... Дождь слезами.
Вся растрёпана, раздета.
Смотрит серыми глазами
в даль, где скрылось бабье лето.


Рецензии