Черно-белое кино
Черно-белое кино.
Я стихи читаю Визбора,
Но фильм, конечно, не о нем.
Впереди солдат с ружьем бежит,
За ним споткнувшись чей-то танк стоит,
Прикрыться нечем: знай, вперед беги,
Успей, танкист, пехоту догони.
А старушка смотрит фильм, молчит,
Вдруг закричит: "То мой Сашок бежит,
Мой милый парень, парень-паренек..."
Фильм о другой войне- Ей невдомек.
Признала парня своего она,
Героя позабытых лет войны
В простом, скупом военном кадре
В том молодом живом солдате.
Невеста стала в ту войну вдовой,
Все ждет, надеется, придет родной;
Глаза давно уж выжжены от слез,
Глаза бесцветные от горьких грез.
По телевизору идет кино,
Афганистан, Германия- ей все равно.
Солдатка молодая разных войн,
Осталась ты соломенной вдовой.
Свидетельство о публикации №119092006877