Solus ipse
Мне наплевать на возраст пенсионный,
Поскольку до него не доживу
И личной процедуры похоронной,
Понятно, не увижу наяву.
Всей Рашке хоть в гальюн бы провалиться
(Ей и сейчас, по сути, грош цена).
Мне только рукописная страница
Одна в посмертном статусе нужна.
Лишь в ритме и созвучьях остается
Единственный бессмертный знак судьбы.
И пусть гниет политики уродство,
Ссыпающее пенсии в гробы.
2
Любая жизнь всегда конечна
И совершенно не надежна,
А иногда и скоротечна.
О перспективе долговечной
Мечтать всерьез едва ль возможно.
Да и вообще не много проку
От всех «бессмысленных мечтаний».
Когда финал? К какому сроку?
Покорно вытерпим мороку
Неустранимых испытаний.
Не будет ничего другого,
Помимо гонки ежедневной,
Чтобы рифмованное слово
Казалось выразить готово
Усталость и надлом душевный
В плену скуденья бытового.
18 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119092006730