Я осень люблю временами!

Я осень люблю временами,
Когда пучок солнца над нами,
И день по погоде несложный,
И ясен закат – не тревожный.

Умом понимаю, что осень
Когда-то всё яркое сбросит;
У неба опустятся веки,
И лужицы станут, как реки.

Чтоб не было грустно народу –
Веснушки желтеют по ходу,
В саду дарят астры улыбки.
Но всё мимолётно и зыбко…

Чуть осень похожа на лето…
Проникнешь словами поэта…
А с утречка дождик с прохладой –
Знать, мудрой природе так надо!


Рецензии