Сердце Русское внемлет. Великий Есенин
Бездной тысячи звёзд, дикой нотой раздолья...
Твои строки - берёзовым соком хмельны,
Поэтически трепетны Русской любовью.
Сын России, Поэт, Человек, Гражданин!
В этом имени - Гений небес откровенен...
Пусть эпохи развеют смятения дым,
Но всё также бессмертен Великий Есенин.
Хладью сонной Невы прогуляется бриз,
А в Москве - гомонливою страстью Арбатов
Сентябри дорисуют листвою эскиз,
Вальс багряной тиши, неумолчною датой.
Красотой упоённый могучей Руси,
Где судьбинушки дали волнуют знамением!
Твои грёзы - духовная мудрость хранит,
Услаждая сны ангелов чудом творения...
Жемчуг ночи - слеза приостывший гранит
Освятила. Забытый сентябрьский вечер.
В Русском сердце - Поэзия вечно творит,
Бризу нежно поклонятся стылые свечи...
Убегают года, ты ушёл, этот миг
Словно - морока тень над рязанскою кручей...
Но нетленен есенинской музою лик,
Вековечной душевности рифмой живущий.
Миллионы наследников - чистых сердец,
Храм Поэзии пишут картиной осенней,
Будут мерно стучать в этом ритме. Воскрес,
Улыбнувшись Отчизне Великий Есенин!
_____________________________________
20.09.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина к стихотворению, авторская работа
"Задумчивость Великого Поэта", Россия, Москва,
сентябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №119092006439
Александр Кудрявцев 6 18.04.2021 17:56 Заявить о нарушении
Приходите.
С уважением,
СМ Восточный.
Сообщество Поэзия Русского Мира 30.04.2021 16:36 Заявить о нарушении
Лунный свет серебриться волною с небес
И осколки звезды засияли в овине.
И душевная песня струится окрест,
Где Есенин бродил по рязанской долине.
Наталья Стаценко 01.01.2022 15:02 Заявить о нарушении