Убогая ночь
И ночь теперь убога,
Скатала звездные ковры
Сложив их у порога.
Ночь запретила мне мечтать
Отдавшись своим чувствам,
Я начинаю замечать
Все большие безумства.
Она развесила вокруг
Плеяду горьких мыслей
И разорвала в белый пух
Обрывки старых писем.
Она зашторила окно
Луну прочь выставляя,
Наверно ночи все равно
Как сильно я страдаю.
И каждый вечер я опять
С ней избегаю встречи,
Силясь ее переиграть
Я зажигаю свечи.
Но ночь собой заполнит вмиг
Пространство до упора,
Не разобравшись, напрямик,
Вновь затевает ссору.
И чем закончится она
Я вряд ли угадаю,
Но кажется, как и всегда
Ей с треском проиграю.
Свидетельство о публикации №119092006364