Всё как у людей

Я улыбаюсь, во что бы то ни стало,
Могу быть иным, не хочу,
Ты чувствуешь мою усталость?
Не подам виду, шучу...

На краю неба алые перламутры,
Мне много не нужно для счастья,
Два близнеца цвета и Утро,
Может быть, ты ещё, сёстры и братья.

В наших разочарованиях сила,
Оценить способны, однажды,
Что же там на дне распила?
Увидел, там нет ни чего, идти нужно дальше...

Бренные дни тают за спиной,
Впереди так много бесконечного...
Быть может, вспомню мыслей зной,
Но я предпочитаю нечто...

Улыбаюсь, свет в моих очах,
Нас таких мало, кто светится сквозь страх
И мыслей серпантин тянутся в небо,
Герой или героин, я бы выбрал, пожалуй, первое...

Разожмутся пальцы в ладонь
Или сомкнутся в кулак,
Два разных пути режут роль,
Чтобы выбор был, впрочем, хоть так...

Мы соединимся воедино,
Когда ни будь, на рассвете,
Когда Солнца лучи рассеются сильно
И выжгут имя на мраморном предмете...

Когда нравственность станет сочувствием,
А оценка жизни моралью,
Я включу своё благоразумие,
Только  там уже будет совсем иная сторона медали.


Рецензии