К философемам А. Ореховского
Тому в любви сопутствует успех,
Чей интеллект расцвел в саду утех
А. Ореховский
В саду утех расцветший интеллект
Выводит «бабочку ночную» на проспект.
2
Лишь красота у лезвия
Любовная поэзия.
А. Ореховский
Любовная поэзия, -
Как острый край у лезвия,
И если в ней лишь нежишься,
То о любовь порежешься.
3
Взбиралась на любовные высотки,
Подкрасив локоны и личико, красотка.
А. Ореховский
А красоты когда совсем не стало,
Она свалилась: лестница устала.
4
Читать улыбки в озареньи
Превыше писем и творений.
А. Ореховский
Читать ехидные улыбки -
Путь для поэта очень зыбкий.
5
В огне любви есть оборот медали,
Где славные бойцы высот не взяли.
А. Ореховский
Бойцы, пожалуй, рьяно штурмовали
Ту крепость, где ворот не запирали.
6
Чадит в стихах, а не пылает,
Кто тайн любви не проясняет.
А. Ореховский
Любовь есть тайна. Если прояснишь,
Любовь тем самым точно зачадишь.
7
Где свет любовный в изобилии,
Страсть к звездам распрямляет крылья.
А. Ореховский
Не распаляй любовный жар:
На Землю рухнешь, как Икар.
8
Спасает от застенков одиночества
Любовь, - ее нетленное высочество.
А. Ореховский
Коль возведешь любовь в «ЕЕ ВЫСОЧЕСТВО»,
Себя ты обречешь на одиночество.
Свидетельство о публикации №119092006292