Стих Юрия Петракова Сострадание
Мне снился сон, как будто на кресте
Не плоть мою, а душу распинали.
Установив его в полу версте
От лобных мест, без властных указаний.
И я, проснувшись ночью, точно знал
То, что покажет на меня Иуда
И никому о том не рассказал,
Не подтвердив чужие пересуды.
Нельзя людскому горю сострадать,
Чужой беды своею не считая.
И воскресая, снова умирать,
Не претендуя на чертоги Рая.
Свидетельство о публикации №119092006246
Серж Ив 74 20.09.2019 18:25 Заявить о нарушении