Мне приснилось

Мне приснилась скатерть с кружевами,
Празднично накрытый в доме стол.
Мне приснилось: я в гостях у мамы,
Отчий дом,калитка,частокол.

Мне приснилось:я вхожу с цветами,
Мама затевает разговор...
Только вдруг все унесло ветрами,
Опустел в мгновенье старый двор.

Вижу свечи...тлеют где-то в храме.
Воск,стекая, падает на пол.
Знаю...опоздала в гости к маме
И накрыт не мамой этот стол.

Что ж ты,память,обнажаешь раны?
Болью в сердце отозвался сон
И в душе вновь кровоточат шрамы,
С губ срывая приглушенный стон.


Рецензии