Марш-бросок
Не выставляя на показ,
Волненье жгло в груди у нас,
Мы шли на линию для «Старта».
Такое было много раз …
Застыло время в вязком иле,
Минуты будто ход забыли,
От напряженья в этот час …
Подсумок, скаткою шинель,
(… забыл в краях подбить постель)
Ремнями давит автомат,
Но, в целом, - кроссу даже рад
И вот рванули по просёлку,
Дыханье ровно, … только колко
«АК» таранит по спине
И не даёт спокойно мне
Смотреть по сторонам окраин,
Где яблони полтавским раем,
Кустятся щедростью садов,
Где в их тени лежать готов,
Но здесь по жизни явь иная …
Бежим по линии ставков,
Браварно шутим, поднимая,
Клубы из пыльных облаков.
«ХБ» покрылось пОтом, солью
И ноги стонут вялой болью,
Подъём на горку, … - пол пути,
Нам надо столько же пройти.
Мы помогали все друг-другу,
Мешок ли брали, автомат,
Для группы важен финиш-старт …
И новый день уж шёл по крУгу …
(С.В.Ю., 20 сентября 2019 г.)
* фото из интернета
Свидетельство о публикации №119092006218