француз, который показал миру первую фотографию...
Таким был и Луи Дагер — французский художник, который показал миру первую фотографию в 1839 году. Снимок был представлен на заседании Парижской академии наук, но общественность не сразу оценила достижение ученого.
Химик Франц Опель написал в своей статье для журнала «Лейпцигер Анцайгер»:
Как показали тщательные немецкие опыты, уловить мимолётное изображение человека абсолютно невозможно не только с точки зрения техники. Такая попытка к тому же кощунственна. Человек создан по образу и подобию Божьему, а Божий образ нельзя уловить ни одним аппаратом, созданным человеком.
Чтобы доказать свою правоту, Дагеру потребовалось несколько лет и множество экспериментов, которые показали, что изображение можно уловить при помощи паров ртути. Когда люди приняли новое изобретение, Луи Дагер стал всемирно известен и очень богат.
***
спасибо, Луи Дагер,
что изобрёл фотО
мы на себя любуемся
и знаем кто есть кто...
Свидетельство о публикации №119092006201