Как я пишу стихи

Я - странник, живущий мечтой о привале,
Но слышится звон бубенцов каравана,
И снова живу на предельном накале,
Хоть в сердце саднит незажившая рана.

Я в лавке судьбы никогда не торгуюсь,
Что выпало мне, тем живу и дышу,
И зову своей лишь души повинуюсь,
По зову души и живу, и пишу.

Бывает, что я совершенно бессилен
Открыть тот мешок, где упрятаны песни,
Но тут из глухих закоулков извилин
Добыть что-нибудь мне еще интересней.

Не роюсь я в памяти, словно еврей,
В делах прогоревший, в своей счетной книге.
Идея явилась? Ну что же, дозрей,
Чтоб место занять в стихотворной ковриге.

Созрела одна из родившихся тем -
Свободно, легко на бумагу легла.
Так пьет благовонный настой хризантем
Из их лепестков работяга - пчела.
10.05.10


Рецензии