Мы рассеяны по мелочам

Мы рассеяны по мелочам
Прихотей, привычек, страстей,
И уходим в сон по ночам
Из расставленных днем сетей.

И во сне видим райский сад,
Слышим пение райских птиц,
А с утра - в тот же самый ад,
В жизнь обычную без границ.

Только вырвался из проблем,
Снова жизнь преподносит финт,
Вот и боремся лишь затем,
Чтоб войти в другой лабиринт.

Можно вырваться из одежд,
Сшитых кем-то по моде ада,
Обретя свой венок надежд,
Ведь чужих надежд нам не надо.

И, собрав из осколков себя,
Как разбитую чашу жизни,
Жить, вселенную всю любя,
Но служа лишь своей Отчизне.
10.05.10


Рецензии