Наша жизнь - кружева из времен и дорог

Наша жизнь - кружева из времен и дорог,
Их плести начинаем мы сами,
Только чуть преступив этой жизни порог,
Лишь своими делами.

Я, как мог, создавал этой жизни канву,
Получал и терял в этой жизни,
Жил, как мог, как умел, не во сне - наяву,
И служил лишь Отчизне.

Уставал я порою от жизни такой,
Но не жду ни наград, ни возмездья:
Пусть, Полярной Звезды охраняя покой,
Кружат в небе созвездья.

И не мучит вопрос, кем же в жизни был я:
То ль шедевр бытия, то ли тля.
Как живое зерно в роднике бытия
Одуванчика купол - Земля.

Я - частичка Земли, на которой рожден,
Не служу ни какому адепту,
Но в одном лишь всегда твердо я убежден:
В жизнь вношу свою лепту.
23.04.10


Рецензии