Фортуна

Тот, кто Фортуною изменчивой пригрет,
Подумать может, что всегда благоприятно
Расположение светил, и, вероятно,
Так будет длиться много, много лет.

Но у Фортуны постоянства нет.
Уже доказано, что бытие превратно,
И мне на склоне лет теперь понятно:
Жизнь соткана из счастия и бед.

И если у Судьбы отвоевал трофеи,
Используй без излишества словес,
Иначе расползутся, словно змеи.

Удача - это все же дар Небес,
А с Небесами нужно быть скромнее,
Чтоб в чем-то не попутал тебя бес.
16.04.10


Рецензии