Счастье

Скажите, «счастье» - что это такое?
Бурленье мыслей, чувств, переживаний?
Или же просто ощущение покоя?
А, может, исполненье всех желаний?

Прекрасно, если все желанья исполняются,
Но в этом-то собака и зарыта:
Желанья новые и новые рождаются,
А результат - ты у разбитого корыта.

А как же с ощущением покоя?
К покою очень быстро привыкаешь,
И если в жизни нет ревущего прибоя,
Ты не живешь, а просто прозябаешь.

А если жизнь твоя - стремительное скерцо,
То может выпасть и плохая карта,
Ведь счастьем переполненное сердце -
Предвестник будущего жесткого инфаркта.

Так что же? Мысль о счастьи эфемерна?
Оно недостижимо, как и истина?
Мечта о нем совсем неправомерна?
От нас наличье счастья независимо?

Да нет же, есть такой рецепт для счастья.
Давайте же ту мудрость не забудем:
Жить стоит и при ведре и в ненастье,
А хочешь быть счастливым - просто будь им.
12.04.10


Рецензии