Супчик
Но не простую,а из красной рыбы .
К разряду "Эконом " запишем врядли .
Но безусловно скажете:" Спасибо !".
Сначала просто рыбку отварите
с лаврушкой,солью и,конечно,перцем.
Потом бульончик этот процедите
и вновь на огонёк поставьте греться.
В бульон янтарный -горсточку картошки
(не крупно и не мелко порубите).
На сковородку маслица немножко -
лучок поджарьте и морковь натрите.
Потом туда же,в эту сковородку ,
добавьте пару ложечек томата.
Мешайте(это лёгкая работа).
Добавьте больше,если маловато .
А от костей вы рыбку отделили?
В окно взгляните!В обморок голодный
все уличные кошки угодили.
Отдайте им ненужные отходы.
Они пусть с головою разберуться,
с хвостом и шкуркой .Нам это не надо.
"Ах,только бы от счастья не свихнуться!"-
мурлычет киска с благодарным взглядом ...
А мы продолжим .Мягкая картошка?
Тогда туда поджарку выливаем .
Пусть покипит наш суп ещё немножко.
В него кусочки рыбки опускаем.
Потом закинем целые маслины
без косточек.Да не скупитесь!Банку!
А вслед за ними сочные оливы.
Не резать ! Их с рассолом выливайте.
Ну вот.Осталась ерунда .Укропчик ,
как можно мельче ,чесночка зубочек ,
душистым посыпаем щедро перцем
и выжимаем вслед ему лимончик .
Всё.Суп готов.По-королевски,правда?
Нальём в тарелки и вдохнём всей грудью !
И хлебца чёрного к такому блюду надо.
Ну и про лук зелёный не забудьте.
20.09.2019г
Свидетельство о публикации №119092006091