Век железный
И неиспорченное сердце
Были властителями дум.
Все в унисон, без всяких скерцо.
В век серебра наш ум решил
Дать сердцу полную свободу,
И тем ошибку совершил:
Пустил в поток, не зная броду.
И неизбежное случилось.
Блуждало сердце без ума,
Пока совсем не истощилось,
Не ведая, где свет, где тьма.
И ум увидел: нет добра
От этой жизни бесполезной,
И вместо века серебра
Он создал этот век, железный.
Где мудрость с чувствами не в счет,
Эмоции в изнеможении,
И только выгоды расчет
Теперь приводит все в движение.
Кусок железа вместо сердца
И холодна душа, как лед.
И темп стремительного скерцо
Все ускоряет жизни ход.
Безжалостен железный век,
И зарождается тревога:
Несовершенен человек,
И не ясна его дорога.
И отдаюсь мечте простой:
Расстаться с жизненными дебрями.
Пусть будет век не золотой,
По меньшей мере хоть серебряный.
09.01.10
Свидетельство о публикации №119092006068