Приходит время

Приходит время -
Гении смолкают,
И в тишине, стозевой и пустой,
Простой строкой безумец прославляет
И словом освещает край родной,

Проснись и внемли,
Милое созданье,
Неоперенное, неспетое,
Прости,
Меж нами пролегло непониманье
Твоей причастности к опроверженью мглы.

Простись со мной,
Мне многого не надо,
Лишь пребывать подольше возле стен,
Оставленных нам кем-то
Как награда,
Их только чтут,
Но без любви взамен.

Свободной поступью,
Расхристанный, распятый,
Воспетый и воздетый на слабо,
Народ мой чистый,
Преданный и святый,
Я движусь к пониманию того,

Что есть иная, выжившая правда,
Она как светоч принята тобой,
И только в этом - цель и оправданье,
Она лишь стоит слова моего.


Рецензии