Называйте поэта по отчеству

Называют поэта без отчества:
Николай, Михаил, Константин.
Это - будто клеймо одиночества
Для того, кто дожил до седин.

Поэтесса стара, как былина,
И известна на весь белый свет,
А она все Галина, Галина,
Уважения к возрасту нет.

А ведь каждый поэт не безродный,
Есть у каждого все же отец.
Даже в обществе очень свободном
Должен быть этикет, наконец.

Нам манкуртами быть неприлично,
Про родного отца забывать,
Ведь в России привыкли обычно
Старших все ж по отцу называть.

Ведь поэт - не изделие зодчества,
И отец все же есть у него.
Называйте поэта по отчеству,
Если требует возраст того.
06.01.10


Рецензии