Осенняя зарисовка

Багряная парча осенних листьев
Покрыла землю праздничным ковром.
Так осень, все украсив и почистив,
Врывается в природу напролом.

Пред осенью готов склониться ниц
За красоту, царящую вокруг,
За клин печальный перелетных птиц,
Стремящихся вкось облака на юг.

Повисшая в свинцовом небе туча
Ждет молнию. Нетерпеливо ждет.
Но вот внезапно яркий солнца лучик
Земле остатки лета принесет.

И в сумраке вечернем паутинки
Теряют блеск. Они как будто тают,
Как в теплоте сверкающие льдинки,
Все утоньшаясь, тихо исчезают.

А к ночи нет и летней теплоты,
Хотя и не пришли еще морозы.
Под утро иней крупный, как цветы,
Как белые прекраснейшие розы.

Пора осенняя - это прощанье с летом
В преддверьи наступающей зимы.
Да, мало быть талантливым поэтом,
Чтоб описать, как осень любим мы.
28.12.09


Рецензии