Я слушала, разглядывала ночь

Я слушала, разглядывала ночь,
Она мне в форточку дождинку посылала,
Погодою пытаясь мне помочь,
Чтоб строчки я разумные писала.

Я думала, мечтала в тишине,
Разглядывала прилетающие звуки,
И восседала на лихом коне -
Пегасе, потирая руки.

И тонкой струйкою лилась строка,
То радуя, то удивляя,
Перед рассветом разволновала слегка,
Еще не спала, мысли собирая.


Рецензии