Щепка

Уж воск застыл, оплыли свечи…
И голову занять мне нечем:
за ностальгией – пустота…
   Серпом под корень крик эмоций!..
   Теперь без карт и прежних лоций
   дрейфую щепкой я одна…

Шум волн и крыльев взмахи чаек
ведут как будто бы случайно
в приют любви былой, большой…
   Но щепка – это лишь обломок,
   её мирок так хрупок, ломок,
   с усталой и больной  душой…


Рецензии