В Маленьком Угле Вселенной

в маленьком угле вселенной.
на коре земли прожить.
стороной странной затененной.
и о вечности в осеннюю пору тужить.

радости оставили меня без света.
птица на ветке во тьме без огня.
в окошке домашнем ни искры привета.
вселеннская тень все стоит заслоня.

и духи неправды надменны и горды.
клевещут их тоненький слышен мне писк.
ощерили пасти крысиные морды.
но кружит светил и икон потаенный диск.

свечу не зажгу уткнусь в уголочек.
лицо взгляд ,рта щербат.
но ангел нисходит в запустенья тенечек.
и в дрожь запустенья пишет закат.

(но шалые духи неправды.
спустились из бездны.
а истины духи их бывшие братья звезды.
и стены домашние тесны.
и с духами правды мы малы бедны.

зажги огонек.
присядь под тенек.)


Рецензии