Тепло отыщется людьми

Гость приехал издалёка
В город мой на ПМЖ,
Он уже не одинокий,
С детьми взрослыми уже.

О сколько их судьба доводит
Свой островочек отыскать
И как индеец нынче бродит
По резервации опять.

Отяжелевший его взгляд,
Жизнь отдана трубе ,
Да только ей уже не рад,
С ней без тепла в судьбе.


Труба для газа не родная,
Греет дом за рубежом,
Вся сибирь моя живая.
Стала проданным сырьём.

Долго ль будет резервация
С пастушком оленьим,
С воровскою инновацией,
Жизнь без сожаления.

На дорогах всей России
Караваны из семей,
Не откуда ждать Мессии,
Ищут отклик у друзей.

С кем делили хлеб и соль
В молодые годы,
Только Друг воспримет боль
Богу лишь в угоду.

20.09.2019 А.Машкин


Рецензии