Под своей звездою

Замер капитан,
Сердце в ожидании
Новых дальних стран.
Как напоминание
Жизни рубежи
Парусом надутым...

Сердце! Расскажи,
Множеством минуты
Наполнялась Жизнь
по волнам, как парус.
Опьяняла вдрызь,-
Не догонит старость,
Не поймает в сеть
Рыбкой золотою...
Сердцем не стареть
Под своей Звездою!..

20 сентября 2019 г.
Рисунок автора
"Море на закате" (бумага, масляная пастель.
Плимут, Англия)


Рецензии