Страницы жизни
Подумай, а сам правильно ль живёшь?
И было бы тебя легко заставить
Сменить слова той песни, что поёшь?
Попробуй, попроси павлина песен.
Он с детства нотной грамоты не знал.
Но весел он, собою интересен.
Его таким природы мир создал.
И, коль захочешь мир вдруг изменить ты,
Открой свой образ зеркалу души.
Увидишь – белое, прошито чёрной нитью.
Поймёшь – дела не так уж хороши.
Но в свой колодец ты ли наплюёшь ли?
И глаз свой выколоть кому то разве дашь?
Кому какое дело – как живёшь ты?!
И в глубину души ты пустишь ль за витраж?
В потёртой книге, на листах бумаги.
Ученья древние я при свече читал.
Читайте, люди, жизненные знаки,
Которые Учитель нам послал.
20.09.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119092005340