Кто сказал мне однажды Будь!?

"Я заставил себя жить..
я  заставлю  отстать  хворь..
обещаю  :  стихам   быть..
подступает  волшба  зорь..

я – хозяин.. а  был – гость..
Боже,  крайний  ли  твой  дар ?..
и  твоя  ли,  моя  ль  злость
раскрутила  Земной  шар ?.."

(я заставил себя жить.  А.Р.)
-------------

«Кто сказал мне однажды: «Будь!»,
Подарив мне сиянье зорь?
Кто внушил мне всей истины суть,
Дал судьбу, и здоровье, и хворь?

Кто зимой подарил мне снег
И зеленый вырастил бор?
Кто дал жизни мне целый век,
Повелев мир нести, а не вздор?

Кто зажег в моем сердце свет,
Дал мне ангелов целый полк?
Кто в Коране дал ясный Ответ,
Из меня, чтобы вышел толк?

Кто послал мне врачей, как милость,
Чтоб лечили мне каждую боль?
У Кого я терпеть научилась,
Выбрав самую лучшую роль?

Кто дал зрение, разум и слух,
Сотворил мне из душ общину,
Укрепил твердой верой мой дух?
- Мой Господь, Всевышний, Единый.

Это Он  раскрутил наш шар,
Но на нем  я всего лишь гость,
Это Он дал мне мир весь в дар.
И создал для письма мне трость.

Это Он дал для жизни права,
А в запреты вложил Свою милость,
Это Он прислал мне Слова,
Чтобы счастье мое получилось.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии