Наша жизнь

Невидной тенью впереди, дорога мчится вдаль,
Давно прошедшего пути, ни капельки не жаль.
Для звезд опять свободна высь, и с ней свободны мы,
В ночи чтоб истину найти, в плену у темноты.

Мечты уносят быстро нас, в немую высоту,
Наполним кубок вновь вином, а мыслью пустоту.
Ночных теней игра вдали, и мрак и долгий путь,
С дороги этой впереди, уже нам не свернуть.

Полночных звезд в тиши игра, и льется лунный свет,
На главный жизненный вопрос, давно уж дан ответ.
В ночи увидишь лишь с трудом, наш черный силуэт,
Мы в нашем мире есть, а в вашем мире нет.

Звезды на небе свет ночной, зажегся и погас,
Там позади, в плену огней, живущим не до нас.
А нам сейчас, в полночной тьме, поверьте не до них,
Ведь по прошествии веков, навряд ли вспомнят их.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2004.


Рецензии