Пора осенняя прекрасна

Ласкает взгляды   удивительный  пейзаж,
Пора, чудесная   излечивает  душу.
Над  гладью речки  где пустует  летний пляж,
Бродяга ветер   золотые листья    кружит.

День ото дня купалась в солнечных лучах,
Степная ширь ещё не знавшая печали.
Пора осенняя венчает свой   размах,
Но сохранить  его удастся ей едва ли.

Всего что в пору ту прекрасную сбылось,
Не счесть даров её и будничных, и праздных.
В сердцах влюблённых откровением нашлось,
Рожденье чувств объединяющих и страстных.

Крыла обрезаны доверчивого дня,
Утрачен цвет у впечатляющих картинок.
В улыбке солнца поубавилось   огня,
Идёт давно меж днём и ночью поединок.

Душе так хочется уюта и тепла,
Ночные встречи освежают ясность мысли.
Надежды живы не сгоревшие дотла,
Грусть стала наглой спутницею жизни.

Когда нас осень бабьим летом наградит,
Взгляд заискрится в ожидании момента.
И от навязчивых печалей оградит,
Его мелодия достойна комплимента.

Лучами солнца, согревая ширь степей,
Над нами синь, родного неба открывая.
Приятен  слуху её сладостный елей,
Сердцам понятней эта музыка живая.

Повиснут нити паутинок на ветвях,
Миг тот поверьте мне, наступит очень скоро.
Разбудит пламя вдохновения в сердцах,
И суету вернёт в бескрайние просторы.

О своих прелестях желая известить,
Ведь осень ранняя богата на причуды.
Душевной барышней на время погостить,
Даря нам радость и волшебные этюды.
Сентябрь 2019г.
Картинка из интернета


Рецензии