Капризы осени...

Кто ты, которая тайком
Ворвалась в осень так внезапно...
Оставив дом свой под зонтом,
Всю душу хочешь выпить залпом...

Твоя таинственная тень
Разлита осенью в бокалы...
В них ночь сменяет шумный день,
Сметая пошлость с пьедестала...

Чуть нервный вздох и кроткий взгляд,
Я слышу в терпкости напитка...
Я слышу трепет нежных губ,
О!..Как желанна эта пытка...

Ведь сердце хочет тишины,
А тело просится на волю...
Мосты давно все сожжены,
Я вспоминаю это с болью...

Но осень редкая пора,
Всегда готовить нам сюрпризы...
И гонит, гонит со двора,
Исполнить все мои капризы...

Каприз лишь в музыке хорош,
Виолончели звук душевный...
Свободен слишком?..Ну так что ж!..
Чуть-чуть причудливый и нервный...

Каприз души моей мятежной,
Он хочет волю дать рукам...
Где поцелуй и шёпот нежный,
Где верит женщина словам...

Она доверчива во власти,
Моей нечаянной любви,
Забыв себя в порыве страсти,
Зови рассудок, не зови...

И как ни странно эти чувства,
Всегда так в памяти свежи...
Как миг небесного искусства,
В нём снова хочется нам жить...

Пройдя сквозь бурю испытаний,
Потерь, измен, болезней, бед...
Родник течёт воспоминаний,
И оставляет в сердце след...

И жизнь нельзя делить на части,
Что было в прошлом и сейчас...
Любить и помнить в нашей власти,
Всегда, везде, всем в добрый час!..

Володя Окороков



 


Рецензии