С приходом холодов

Легка забота, путь велик,
Нас занимает труд Сизифа,
Реальность посложнее мифа,
Искусство с нами, счастья миг.

Из моря синего с волной
Корабль судьбы заплыл на мели,
Причалил, не достигнув цели,
А волны бьются за кормой.

Надейся, друг любезный мой,
Покинут нас, старик, печали,
Не раз мы трудности встречали,
Нам не впервой болеть душой.

Нас ждёт с приходом холодов
Осенний плен красы увядшей
И солнца лучик неслепящий
Пред выпадением снегов.

Струна души так не поёт,
Как жарким летом то и дело,
Быть может, чувство обмелело,
Но это временно, пройдёт.

И Богородицы Покров
Накроет землю покрывалом,
В великом светлом или малом
Явит нам знаки от богов.

Идет осенняя пора,
В ней лист тускнеет, золотится,
Аврора мчится в колеснице
И гонит в парки со двора

Чтоб любоваться красотой
Аллей и праздностью нарядов,
Искать в прохладе вод наяды
Под вечер или день-деньской.
           20 сентября 2019г.


Рецензии