здравствуй, сентябрь

Сентябрь... здравствуй!
а знаешь, завтра обещают дождь..
Сегодня солнечно и жарко,
А через месяц снова дрожь...

Дрожь от пустых и мокрых улиц,
Дрожь от свинцовых тёмных туч,
От листьев жёлтых и пожухлых,
И маленькая радость, если виден луч.

Тот самый, что пока что ещё греет,
Тот самый, что пробившись сквозь,
Мелькнёт играючи, - теплее.
Пусть ненадолго, и пусть вскользь...

Сентябрь... задержи своё дыхание,
Не торопись сменить окрас.
Совсем немного , на прощание,
Порадуй солнцем жарким нас.


Рецензии