Осеннее

В речку руки опущу,
под берёзкой погрущу.
Погрущу не о себе -
благодарна я судьбе.
Погрущу не о былом -
мир ко мне, как тёплый дом.
Мир - как пара тёплых крыл.
Не обидел, не смутил,
не завёл в глухую чащу,
защитил своею властью
от излишней суеты,
соблазняющей мечты,
от ненужных разговоров,
от болезненных укоров.
Было нужно - день и ночь
помогал боль превозмочь.
Так о чём же загрустила,
в воду руки опустила?


Рецензии