Медь выдают за золото

Посредственности позволяют
Своим начальникам блистать.
На сером фоне медный тазик
Будет как золото сиять.
Не потому ли мы в отсталых
Десятилетия живем,
Что "медные" себя назвали
Первостатейным золотом.
Нет ни идеи, ни прорывов,
Живем как будто одним днем
И лишь чиновников спесивых
Своим терпеньем бережем.
Гордимся прошлым. В настоящем
Одни потери, воровство.
Нам обещают власти счастье,
Но мы не верим все равно.
Посредственность решить не может
Проблемы собственной страны
И совесть души их не гложет.
Возможно, нет у них души.
Как можно ждать от елки яблок,
От недалеких - широты?
В России мудрых недостаток
Иль этой власти не нужны?
На фоне умных глупым стыдно,
Заметен клоп на простыне.
Поэтому умных не видно,
Они сегодня не в цене.
       20.09.19г.


Рецензии