Тараканы

Тараканы-тараканы! У того и у сего!
Так и лезут из извилин сделать шум из ничего!

«Ты чего тако удумал?!» — крикнул Рыжий Прусаку
Он себя в упор не видит — нет зеркал в его дому.

Но зато маневры «левых» в корень зрит издалека,
Для того всегда и всюду с ним подзорная труба.

Всех по полочкам разложит, масть и цвет изобличит —
Этот вот с Мадагаскара… Да держи же — убежит!..

Этот бурый, этот белый, этот черный без прикрас,
Этот, внешне неприметный, гордо носит имя Стас.

Научились, наловчились неприметно жить в коре,
Свой подвидик обитает в каждом сером веществе

Таракании дебаты и в компе, и по ТВ
Но страшней всего, ребята, коль дебаты в голове.

Если партия Усатых против блока Прусаков,
Голова гудит от прений двухпалаточных мозгов…

Тараканы существуют миллионы долгих лет
С этим должно нам смириться и пути другого нет!..


Рецензии