Матроне Московской

Утяни мою душу в сторону колокола,
что гудит непрестанно, но слышно - не часто,
лишь когда запылает закат.
Утяни мою душу корсетом из олова,
приготовленном для отливки рулады - не надо? Что значит "не надо" - не в этом душе спасение? Помянем Есенина, подлец был, но на ночь о мертвых лишь лучшее.

Утяни мою душу, держа ее за косу -
прокати на бесплатной конине-радуге, искупай в синем цвете.

Синей пастой испачканы руки.
Нет дороги назад.
Грозовыми тучами
небо косит от армии.
Солнце совсем не светит за забором из скуки.
Луи Армстронг перестал петь свои песни поганые.

Паганини забросил скрипку.

Не колышется зыбко трава.

Как обидно, что я - права...

Отвези мою душу в ломбард.
Оплати кредит.
Не гляди в мою сторону строго.
Есть дорога - к Богу.
А есть - к небожителям.

Эх, а вот мне бы - к зрителям, аплодисментам и полнокровному такому признанию. К славе и к деньгам. К почету и старости крепкой и всем обеспеченной.

Жаль, что не Жанна Д'Арк я, вот вышла бы за Мюнхгаузена, отобрала б ружье и стреляла б по уткам сама.

Самая длинная в мире зима - в Костроме.


Рецензии