Твой Лик Упал и На Земле Отцвел

он совсем нищ.
волос сед,стать пала.
как на дереве сыч.
зима спала гуляла.

он совсем нищ и сед.
старик странный читает приметы.
и идет в пропасть бед.
думать про тайные секреты.

он совсем как пророк пустыни.
длинная его тень идет по проулкам.
и города людской гордыни.
полны свидетельств по разлукам.

в руке его ключ,пал.
он проснулся в холодной комнате спал.
а потом бог ему приснился во мрачном доме.
и глядел ангелом на иконе.

и вышел в город радоваться лету.
старик.тайн божьему секрету.
что люди странны и добры станут.
но цветы этого лета в травах увянут.

и увяло его лицо как цвет.
пропасть бросила его в черту.
и открыт жизни и смерти секрет.
и подвластен одному ангелу.

но дыши этим теплом.
из газет ты поймешь суету.
и обогреет ангел твой холодный дом.
и взойдет в вечною красоту.

и звезду ангела ты увидишь.
и за ней тихонько улетишь.
и прошла боль,одна летняя тишь.
а ты один безродный в холме спишь.

закончен лета путь.
старик беседу с ангелом вел.
и ветхий завет от древности отряхнуть.
твой лик упал и на земле отцвел.


Рецензии