Неприхотливое

Неприхотливое - хлеб и вода...
Готовьте громовой ответ,
Что несколько однообразна
Такая пища, что почтенный человек
Такую пищу есть не станет.
Что тайны сердца - райский материк,
Жизнь там так восхитительна,
Что не сказать словами.
И утром если натощак горячая вода
И хлеб - сурово чрезвычайно.
Дух между тем свободен. Это так.
И суета куда-то отступает.
Неприхотливое, оно без соли даже,
Здесь и нечего скрывать,
Спасение от суеты случайной. 
Самообман ведь катастрофы факт.
Как будто счастье там, где
С ужасом невежды привыкли
Мы смотреть на пир
С болезненной тревогой,
Бесполезной.
Превратно понято - хлеб и вода...
Не запах табака, а запах хлеба.
Переполох. И празднует душа
Гармонии рождение священной.


Рецензии