Хотите видеть мой автопортрет?

Хотите видеть мой автопортрет?
Где я в плену далёких светлых грёз,
Не ведая еще печали, слёз,
С окна любуясь стройностью берез,
Встречаю, Богом посланный,  рассвет.

А утро хочет многим удивить
И шлет мне солнечный нежнейший луч
Сквозь толщу серых, непроглядных  туч,
Чтобы сердитость взять и разомкнуть,
Ночную темень светом заменить.

И я одна средь множества  зеркал,
А за спиною два  больших   крыла...
Летать...летать...тогда еще могла,
Не знала поражений и греха...
Неведом был любовный мне обман.

И вот уже с вершины толщи лет
Пишу по памяти автопортрет,
Когда утрачен юности билет
И на вопросы  получив ответ,
Но странно, не похож...увы...он - нет.


Рецензии