Последний разум
Да ну, когда?
Давным-давно.
Тогда в Ине водилась щука,
И было окуней полно.
Тогда ходили в небе тучи,
И тучи плыли по воде,
А я жевал котлетки щучьи,
Играл на липовой дуде.
Стояли у реки халупы.
Я – длинноног, раскос, черняв.
Шептали бабы: «Щупай, щупай…»
Последний разум потеряв.
В моей красивой головенке
Не больше, чем у баб, ума.
Замужние и разведёнки…
Оборки, кружева, кайма…
Цвёл на лугу цветок душистый,
Лежал тулупчик у копны.
Ловился окунь в речке чистой,
И щука - вот такой длины!
Как хорошо в прибрежном рае
На солнце греться, видеть сны.
И знать – сейчас мы растеряем
Последний разум у копны.
Свидетельство о публикации №119092003797
Марченкова 24.06.2020 11:42 Заявить о нарушении