Время фанфиков

О , не выходи из комнаты .  Танцуй , поймав , боссанову
в пальто на голое тело , в туфлях на босу ногу .
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной .
Ты написал много букв ; ещё одна будет лишней .


( И.Бродский )







Время фанфиков - не стихов ! -
Видно,нынче,увы,настало ...
Нас,поэтов,осталось мало:
Не до веских,как видно,слов,
Очевидно,однако,стало ...

Время фанфиков ... Что сказать ?
Вспомнить время,когда эстрада
Со стряпнёю от хит-парада
Захватила над вкусом власть,
И толпа,безусловна,рада

Переменам была - хоть плачь ?
Ныне то же,как полагаю:
Правит вкусами вновь палач ...
Ну,а я,как слагал - слагаю:

То,что все назовут стихом,
Лишь загнётся на фанфик мода,
И за круглым,как встарь,столом
Вкусы вновь все сведёт свобода.






20.09.2019


Рецензии