научилась отпускать

Сплетая в узел, собираю нити прошлого.
Того, что не даёт покоя.
Как будто кукла я, однажды брошена,
В углу забытая тобою.

На время не смотрю, не вижу смысла.
Нет ничего, что  может вызвать дрожь.
Лишь в памяти картины мысленно повисли
Событий тех, что больше не вернёшь.

Не повторить, не возродить, и не пытаюсь.
Я даже не надеюсь, можешь мирно спать.
Тебя не потревожу я - смирилась
И научилась отпускать.


Рецензии