Касаюсь неба ласково руками

   .   .   .
Касаюсь неба
ласково руками
и глажу
пышнотелую луну
целую звезды
юные смешные
и с ними вместе
я встречаю осень
в покинутом
волшебником саду
где больше
не танцуют арлекины
и листья желтые
кружатся целый день
и падают
в объятья луж огромных
под шум
неуходящего дождя
он в колокол звонит
тяжелый синий
над головой моей
уже с утра
как будто знает
что увидит бога
там в алтаре небесном
где так тихо
и ангелы
застыли на коленях
и молятся
о счастье и покое
для всех
кто остается на земле.


Рецензии