Блюзовое

Завешен город мокрой простынёю
Дождя. Узор листвы водой размыт.
Осенний ветер стал простым слугою -
Он в трубах по-особому звучит.
И время жизни будто утонуло
В потоках льющейся с небес воды.
А солнце нам лукаво подмигнуло
И стало ладить сцену к десяти.
Тьмы занавес сгорит и будет ясно:
Кому же не хватило вдруг тепла?!
Погода, стань немножечко развязней,
Раздень скорее осень догола.
Сыграй свою мелодию как надо,
Мне хочется услышать скрипки грусть.
Пусть сердце заряжается от взгляда,
С которым я нечаянно столкнусь.
Ты мастерски пейзажи рисовала
И ноты подбирала в сентябре.
Ты письма мне на листьях написала,
Отвечу я стихами - в октябре...


Рецензии
Это тоже песня?

Лина Корочка   29.10.2019 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.