для В. Che 2

«Старая тропинка, ветхие дома,
ключ под половицей, пыли бахрома.»
Улицы пустынные веют тишиной.
Узкие и длинные, тянутся долой.
Двери, хоть и заперты, просят: «ну, открой,
Ключ под половицей, пыль смахни рукой».
Старенькая тумбочка у стены стоит,
Лампа позабытая всё ещё горит.

Всё здесь, всё - история,
Чья-то жизнь вчерашняя:
Вот по центру комнаты
Стол смешно раскрашенный.

А на подоконнике маленький цветок,
Нарисован ручкой, посаженный в горшок.
На стене развешены старые картины,
Чьи-то фотографии, от руки подписаны.
Пахнет так... уютом, хоть и дом заброшенный.
Вот бы на минуту гостем стать здесь прошенным.

За столом раскрашенным пить с хозяйкой кофе
С булочкой с изюмом, вспоминать о прошлом.

Представлять о будущем с песней при луне.
На душе спокойно, - всё что нужно мне.


Рецензии